今晩のメインはお野菜です

毎月楽しみにしている、お野菜の定期便が、恋々農園さんから届きました

とても素晴らしい白菜が入っていました

我が家の白菜の定番の使い方は、お鍋に入れることですが、新鮮なうちに生サラダも、食べることにしました
白菜の葉の部分は手でちぎって、白い部分は細切り、アボカドを入れて、
亜麻仁油ポン酢をかけて、簡単でおいしい白菜サラダになりました

他にも、大好きなお野菜プチベール菊芋が届きました
どちらも、塩で軽ーく炒めて食べるのがわたしは好きです

輪切りにした菊芋とプチベール、冷蔵庫に買い置きしていたエビを足し、
少し炒めて、おいしいお塩“天日塩”をぱらりとかけて、黒コショーで仕上げます

天日塩の塩味は、菊芋やプチベールの甘味やうま味を更に引き出して、本当においしい
仕上げの黒コショーは、ぴりっと味を引き締めます

お肉も食べますが、今晩のお料理は、プチベールの鮮やかな、エビのピンク、菊芋の
美しくておいしいメイン料理が出来ました

おいしく食事が食べられて、とってもしあわせです