今日はアトピーさんが安心して食べられるグルテンフリーパン教室!

本日は、『アトピーさんが安心して食べられるグルテンフリーパン教室』でした。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

 

今日のパン教室は特別編!

ということで、盛りだくさんな内容になっていました!

 

まずは基礎編で習う、炊飯器で作る米粉パン

材料を合わせて、皆で順番に生地を混ぜます。

そして炊飯器へ!

後は完成を待つだけ。

完成したパンはこちら!

美味しそう~~~(^^)

 

パンの完成を待つ間、

お通じが良くなると噂の玄米パウダーのクッキーも作っていました!

これも美味しそう~~~♪

 

そしてさらに、炊いた玄米を混ぜた米粉パンも作っていました!

玄米が少しつぶつぶしている感じが美味しそう!

 

そして実食!!!

2種類の米粉パンと、おかずも一緒に。

一見卵サラダにみえるのは、

かぼちゃとお豆腐。

それと、

5月20日に開催される、

『炊飯器で簡単に炊ける!アトピーさんの滋養食「黒豆」料理教室』

でレッスンする黒豆をアレンジしたフムスです。

米粉で作っているパンなので、

和風のおかずが合うそうです!

 

他にも、玄米入り米粉パンをアレンジしたパンを作っていました。

本当に盛りだくさんな内容でしたが、

参加された皆様は、ワイワイと楽しそうでした。

 

次回の料理教室はパン教室ではなく、

『炊飯器で簡単に炊ける!アトピーさんの滋養食「黒豆」料理教室』です。

ご予約受付中です。

 

個人的な話ですが、

ファスティング中の私にとっては、いい香りがずーっとただよっていて

美味しそうで、目に毒でした(^^;

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る