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アトピー改善をしたいけど何から始めればいいの?

アトピー改善をするためにはまず、

知識を付けることが大切だと思っています。

 

例えば、

れのあでは日光に当たってください。とお伝えしています。

アトピーには日光は良くないと言う人もいますね。

どちらが正しいのでしょうか?

理由が分かれば安心してアトピー改善に取り組んで行けますね。

 

まずはアトピー改善の基礎から学ばれてはいかがでしょうか?

私も、れのあでアトピー改善を始めた時には、

れのあ式を勉強しました。

アトピー改善の基礎はご自宅で簡単に学ぶことが出来るようになります!

 

 

アトピー改善の基礎セミナーの撮影の様子を録画しました。

これが動画になって皆さんの元へお届けできるのが楽しみです!

明けましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い致します。

 

今年のお正月は、風邪をひいていたのでかなりの少食で過ごしました。

食べる量が少ないと、お通じも良いな~

お正月は沢山食べてしまうけれど、少食だとからだが楽だな~

と、あらためて少食の大切さが身に染みました。

 

1日からは毎年恒例の

「れのあ福袋」を販売しています!

まだお客さんだったときは、毎年エッセンスやカルシウムのお得用を買っていました。

だって本当にお得!

この機会をお見逃しなく!

 

そして1月23日発売の「アトピー改善の基礎セミナーの動画のCM」

が公開されました!

ご覧頂けたでしょうか?

発売を楽しみにしていてください!(^^)!

かぼちゃのシンプル炒め.フライパンにオリーブオイルとお塩をひとつまみ。.オイルが冷たいうちにかぼちゃも入れます。.弱火にかけて、オイルをゆっくり含ませるように火を入れると驚くほど美味しくなります。 .味付けはシンプルに塩と胡椒。.お正月料理の濃い目の味付けが続いていたので、こんなシンプルな味付けが美味しい。..今年も簡単で美味しい料理を作っていきたいと思います。.どうぞよろしくお願いいたします(^^)..炊飯器で作るグルテンフリーパン教室.1/21(日)11時〜13時れのあ町田店.今年最初のパン教室は【基礎編】.覚えてしまえば簡単に作れる炊飯器で作るグルテンフリーパン。.お家でも作れるように、ポイントをお伝えします(^^).詳細、お申込みはプロフィールのリンクのセミナーページから️@renoaclub .#アトピー #アトピー改善 #体質改善 #冷え性 #温活 #食べて吸収されたもので身体は作られる #グルテンフリー #glutenfree #パン教室 #かぼちゃ #シンプルおかず #町田 #東京

かぼちゃのシンプル炒め.フライパンにオリーブオイルとお塩をひとつまみ。.オイルが冷たいうちにかぼちゃも入れます。.弱火にかけて、オイルをゆっくり含ませるように火を入れると驚くほど美味しくなります。 .味付けはシンプルに塩と胡椒。.お正月料理の濃い目の味付けが続いていたので、こんなシンプルな味付けが美味しい。..今年も簡単で美味しい料理を作っていきたいと思います。.どうぞよろしくお願いいたします(^^)..炊飯器で作るグルテンフリーパン教室.1/21(日)11時〜13時れのあ町田店.今年最初のパン教室は【基礎編】.覚えてしまえば簡単に作れる炊飯器で作るグルテンフリーパン。.お家でも作れるように、ポイントをお伝えします(^^).詳細、お申込みはプロフィールのリンクのセミナーページから️@renoaclub .#アトピー #アトピー改善 #体質改善 #冷え性 #温活 #食べて吸収されたもので身体は作られる  #グルテンフリー #glutenfree  #パン教室 #かぼちゃ #シンプルおかず #町田 #東京

かぼちゃのシンプル炒め.フライパンにオリーブオイルとお塩をひとつまみ。.オイルが冷たいうちにかぼちゃも入れます。.弱火にかけて、オイルをゆっくり含ませるように火を入れると驚くほど美味しくなります。 .味付けはシンプルに塩と胡椒。.お正月料理の濃い目の味付けが続いていたので、こんなシンプルな味付けが美味しい。..今年も簡単で美味しい料理を作っていきたいと思います。.どうぞよろしくお願いいたします(^^)..炊飯器で作るグルテンフリーパン教室.1/21(日)11時〜13時れのあ町田店.今年最初のパン教室は【基礎編】.覚えてしまえば簡単に作れる炊飯器で作るグルテンフリーパン。.お家でも作れるように、ポイントをお伝えします(^^).詳細、お申込みはプロフィールのリンクのセミナーページから️@renoaclub .#アトピー #アトピー改善 #体質改善 #冷え性 #温活 #食べて吸収されたもので身体は作られる #グルテンフリー #glutenfree #パン教室 #かぼちゃ #シンプルおかず #町田 #東京

Instagramより投稿

小豆かぼちゃ昆布

新年、あけましておめでとうございます。

今年の第1弾は、恋々家ではお馴染みの小豆かぼちゃ昆布です。
食養でも使われる1品で、小豆・かぼちゃ・昆布ともに食物繊維が豊富で、腸内を掃除する作用があります。
また、小豆は腎臓の形に似ていて、腎臓の働きを高め、血液浄化・むくみ改善してくれます。
年末・年始に食べ過ぎ、飲み過ぎた腸や腎臓への負担を減らしてくれるありがたいお料理です。
ついつい食べ過ぎるお正月にぜひ、おすすめですよ(^^♪

恋々家の小豆は実家の青森産を使用しています。


※奥が、青森の実家での小豆栽培風景です。

 

<材料>

・あずき:1カップ
・かぼちゃ:150gぐらい
・昆布:5×20センチ
・塩:小さじ1
・水:3カップ+1カップ
 

<作り方>

01小豆・昆布は洗ってから、鍋に3倍の水を入れてふたをしないで火をかけて煮立たせます

 

02沸騰したら弱火にし、適宜水を加えながら、小豆が柔らかくなるまで煮ます
(箸でつまんでつぶれるくらいまで)

 

03塩を加えて味を調えます

 

04かぼちゃを加えて、かぼちゃが煮えたら完成です

 

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

新年1月1日。
元旦の朝はきっと誰もが心新たになりますよね。

今年はどんな年になるのかなぁ
いい年にしたいなぁ
そんな期待にワクワクしながら、今年の目標を立てるのも素敵です。

「一年の計は元旦にあり」

どんないわれがあるのか調べてみました。
「一日の計は朝にあり、一年の計は元旦にあり」なのだそうです。
その日に為すべきことは朝に計画を立てて、
その年に為すべきことは元旦に計画を立てるべし!
何事もはじめに計画を立てるのが肝要だということですね。
「早起きは3文の得」とも通じている気がいたします。
私の想いこみかもしれませんが、朝早く起きれるようになった人から
アトピーも快方に向かっていく
気がいたします。

今年こそは
今年こそはと決意
をし、それを毎朝唱えることができたら
きっと目標は叶っていくことでしょう!

アトピーくらぶれのあは6日からの始動となります
6日の朝にはスタッフと目標をたて
今年も明るく楽しく進んでまいりたいと存じます。

どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます