プチヴェールの炒め物

プチヴェールケール芽キャベツから誕生した新種のお野菜です。

ビタミンカロテン鉄分カルシウムなどのミネラルを多く含んでいます。

ピンポン玉ほどの大きさで芽キャベツに似た形で、
甘みがあり、調理が簡単で利用範囲が広いです。

熱湯で1分半~2分湯がくだけでフランス料理をはじめ
洋食和食中華とどんな料理にも利用できます。

今回は簡単に炒め物にしました。
スーパーなどで手に入りましたら、いろいろ挑戦してみてください(^^)/

 

 

材料

プチヴェール: 20~30g
キャベツ:   2~3枚
塩、こしょう: 少々

 

作り方

01よく洗い、小さくちぎります

 

02野菜を炒め、味付けします

 

03盛り付けして完成です

 

*湯がいたほうが柔らかく食べられるかもしれません。
*シチューなどの煮物もおすすめですよ。