ごまとモロヘイヤ.自然農法の農家さんから送られて来たモロヘイヤ。.たっぷりのごまと合わせました。.モロヘイヤのネバネバ成分のムチンは胃壁を保護してくれるので、消化不良や食欲不振を防いでくれます。.️材料モロヘイヤ…50gごま…大さじ1 ️作り方モロヘイヤの茎をとる。.ごまはすり鉢ですっておく。.お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、モロヘイヤを約20秒茹でる。.ザルに上げて少し冷ます。.みじん切りにする。.すったごまと合わせて出来上がり!.食べる時にお醤油をかけてお召し上がりください(o^^o).お好みでかつお節や叩いた梅干しを加えたり、納豆と和えても美味しいです。.私は今日は玄米ごはんにのせて頂きました♬.モロヘイヤやとろろなどネバネバしたものを食べる時、ついついあまり噛まないで飲み込んだりしてませんか?.ちゃんと噛まないと、唾液も出ないし胃に負担をかけるので、しっかり噛んで食べましょう(o^^o).#アトピー #アトピー改善 #アトピーっ子 #アトピー性皮膚炎 #体質改善 #レシピ #モロヘイヤ #ゴマ #自然農法 #食べて吸収されたもので身体は作られる #野菜

ごまとモロヘイヤ.自然農法の農家さんから送られて来たモロヘイヤ。.たっぷりのごまと合わせました。.モロヘイヤのネバネバ成分のムチンは胃壁を保護してくれるので、消化不良や食欲不振を防いでくれます。.️材料モロヘイヤ…50gごま…大さじ1 ️作り方モロヘイヤの茎をとる。.ごまはすり鉢ですっておく。.お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、モロヘイヤを約20秒茹でる。.ザルに上げて少し冷ます。.みじん切りにする。.すったごまと合わせて出来上がり!.食べる時にお醤油をかけてお召し上がりください(o^^o).お好みでかつお節や叩いた梅干しを加えたり、納豆と和えても美味しいです。.私は今日は玄米ごはんにのせて頂きました♬.モロヘイヤやとろろなどネバネバしたものを食べる時、ついついあまり噛まないで飲み込んだりしてませんか?.ちゃんと噛まないと、唾液も出ないし胃に負担をかけるので、しっかり噛んで食べましょう(o^^o).#アトピー  #アトピー改善  #アトピーっ子  #アトピー性皮膚炎  #体質改善  #レシピ  #モロヘイヤ  #ゴマ #自然農法  #食べて吸収されたもので身体は作られる #野菜

ごまとモロヘイヤ.自然農法の農家さんから送られて来たモロヘイヤ。.たっぷりのごまと合わせました。.モロヘイヤのネバネバ成分のムチンは胃壁を保護してくれるので、消化不良や食欲不振を防いでくれます。.️材料モロヘイヤ…50gごま…大さじ1 ️作り方モロヘイヤの茎をとる。.ごまはすり鉢ですっておく。.お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、モロヘイヤを約20秒茹でる。.ザルに上げて少し冷ます。.みじん切りにする。.すったごまと合わせて出来上がり!.食べる時にお醤油をかけてお召し上がりください(o^^o).お好みでかつお節や叩いた梅干しを加えたり、納豆と和えても美味しいです。.私は今日は玄米ごはんにのせて頂きました♬.モロヘイヤやとろろなどネバネバしたものを食べる時、ついついあまり噛まないで飲み込んだりしてませんか?.ちゃんと噛まないと、唾液も出ないし胃に負担をかけるので、しっかり噛んで食べましょう(o^^o).#アトピー #アトピー改善 #アトピーっ子 #アトピー性皮膚炎 #体質改善 #レシピ #モロヘイヤ #ゴマ #自然農法 #食べて吸収されたもので身体は作られる #野菜

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