米粉と小麦粉のネバネバ実験!.今日は実験してみました!.米粉と小麦粉.粉20gに対して水18gを加えてネリネリ….小麦粉の方は、まるで山芋の様に粘りがでてきました。.ボウルを洗う時にもネットリベットリとしていてなかなか落ちません。.小麦粉に水を加えてこねるとグリアジンとグルテニンが結びつき、グルテンができます。.このグルテンがパンやうどん、お菓子を作る時に生地のまとまりを良くしたりもちもちとコシのある食感を生み出します。.これがお腹が便秘や下痢、頭痛、鼻詰まりなどの原因になります。..一方、グルテンを含まない米粉はサラサラとしています。.洗う時にもすぐに落ちて簡単!.でもグルテンないので、その分ふんわりとしたパンを作るのが難しいのです。.11/18の炊飯器で作るグルテンフリーパン教室ではふんわりとしたパンを作るコツとグルテンについてのプチセミナーも行います。.詳細、お申し込みはプロフィールのリンクのセミナーページから️@renoaclub .#アトピー #アトピー改善 #アトピーっ子 #アトピー性皮膚炎 #体質改善 #リーキーガット症候群 #グルテンフリー #glutenfree #パン教室 #東京 #町田

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