低血糖(甘い野菜の煮汁)

低血糖
お砂糖がやめられなくなった時に試してください。

材料
  • かぼちゃ …50g
  • キャベツ …50g
  • にんじん …50g
  • 玉ねぎ …50g
  • ※それぞれ目安の分量です

つくりかた
01
かぼちゃ、にんじん、キャベツ、玉ねぎをそれぞれ同じ分量で細かく刻みます。
02
お鍋に野菜を入れて、野菜の量の4倍強の水(約800cc)を加え、火にかけます。
03
沸騰したら弱火にして約20分煮込みます。

※1日2回、お腹の空いた時にスープのみ飲んでください。

※粘膜の弱い方は、葛でとろみをつけます。

※2日分は作り置きできますが、レンジで温めないでください。

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