冷え性(切干大根と干し椎茸の煮汁)

冷え性
足が冷える時。長期に渡ってお飲みいただけます。
(※しいたけなどキノコ類は放射能を集める性質があるため、ご自分で安心安全なものを選んで使いましょう。)

材料
  • ★干し椎茸…1枚
  • ★切り干し大根…干し椎茸の3倍の量
  • 水…材料(★)の4倍の量
  • 亜麻仁油(あれば)…少量

つくりかた
01
(亜麻仁油以外の)全てを合わせ、強火で煮て、沸騰したらほたる火でコトコト待ちます。
02
湯のみ半分くらいになったら、温かいうちに飲みます。

※入浴前にお飲みください。
※10日間続けます。
※仕上げに亜麻仁油を少量たらすとベストです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る