切干大根とわかめのサラダ

大人2人分
【むくんだ時】
さっぱり、喉元ツルツルは食欲も復活させる美味しさです!

材料
  • チンゲン菜…1株
  • 切干大根…10g
  • 乾燥わかめ…大さじ2
  • 亜麻仁油…大さじ2
  • 柚子ぽん酢…適量
  • 白炒りごま…適量

つくりかた
01

切干大根は水で戻し、わかめはぬるま湯で戻し、チンゲン菜は3センチほどに切りそろえて、塩を入れたお湯でさっと茹で、ざるにあけておきます。

02

[1]を器に合わせて盛り、亜麻仁油・ぽん酢をかけて出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る