ハッシュドポテト

大人2人+子ども1人分

じゃがいもはお塩をかけて中庸にします。
みんな大好きな満足のお味です!

材料
  • じゃがいも…150g
  • ちりめんじゃこ…大さじ2
  • 菜種油…大さじ4
  • 自然塩・こしょう…各適量

つくりかた
01

じゃがいも半量はすりおろし、残りは3mm厚さに切りさらに千切りにします。

02

ボウルに[1]、ちりめんじゃこを入れて混ぜ、5等分にします。

03

フライパンに油を熱し、[2]を入れて形を整えながら両面をこんがり焼きます。

04

器に盛りつけ、塩、こしょうを混ぜて添えます。

※刻んだパセリ、青のり、炒り白ごまを適量加えるとカルシウム量がさらにアップします。

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