甘いかぼちゃの焼きびたし

大人2人分
甘い物が食べたい時に。
かぼちゃの自然な甘味でほっこりします。

材料
  • かぼちゃ…約1/4
  • 玉ねぎ…1個
  • ごま油…大さじ1
  • ☆だし汁…1カップ
  • ☆純正醤油…大さじ2
  • ☆みりん…大さじ2

つくりかた
01

かぼちゃは蒸して1cmほどの厚みに切りそろえ、玉ねぎは輪切りにします。

02

フライパンにごま油を敷き、玉ねぎにさっと火を通したら、かぼちゃを入れ焼き色を付けます。

03

☆を合わせたものに漬け込み、味がなじんだら出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る