夏野菜のトマト煮込み(ラタトゥイユ)

大人2人分
夏でも生野菜は冷えてしまうというアトピーさんには、嬉しいレシピです!

材料
  • トマト…中3個
  • 玉ねぎ…中1個
  • セロリ…1本
  • 赤ピーマン…1個
  • ズッキーニまたはナス…1本
  • 月桂樹の葉…1枚
  • 自然塩…少々
  • 玄米酢…大さじ2
  • オリーブ油…小さじ1

つくりかた
01

トマトは湯むきし、3センチの乱切りにします。

02

玉ねぎはくし切りにし、赤ピーマン、セロリ、ズッキーニは小さな乱切りにします。

03

鍋にオリーブ油を入れ、[1][2]を炒め、しんなりしてきたら玄米酢・自然塩・月桂樹の葉を加え、蓋をして15~20分蒸し煮します。

04

汁気が2分の1程度になったら、出来上がりです。

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