トマトの玄米パエリア

大人2人+子ども1人分
からだを冷やすトマトは火を通せばOK!
桜エビを増やしたり、ちりめんじゃこを加えることで、さらにカルシウムがアップ。

材料
  • 玄米ごはん…300g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…200g
  • にんじん(みじん切り)…100g
  • トマト(粗みじん切り)…400g
  • 桜エビ…大さじ3
  • オリーブ油…大さじ2
  • 自然塩・こしょう・ミックスハーブ…各少々
  • 野菜ブイヨン…9g
  • レモン(くし切り)、イタリアンパセリ…適量

つくりかた
01

ざるに玄米ごはんを入れ、水をかけてほぐし、水気を切ります。

02

フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、トマト、桜エビを炒め、自然塩、こしょう、ミックスハーブ、ブイヨンを入れて味をととのえます。

03

[2]のフライパンに[1]を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、パチパチと音がして香ばしい香りがしてきたら火を止めます。

04

器にもりつけ、レモン、イタリアンパセリを飾ります。

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