トマトの玄米ビーフン

大人2人+子ども1人分
さっぱりトマトとツルツルビーフンが、暑い夏や食欲のない時にはもってこいのご馳走です!

材料
  • 玄米ビーフン…120g
  • オリーブオイル…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  • にんにく(スライス)…1かけ
  • トマト(みじん切り)…800g
  • 玄米酢…大さじ4
  • 自然塩…小さじ1
  • 生バジル…適量

つくりかた
01

玄米ビーフンは、商品の記載どおり茹でて、オリーブオイル(適量)をからめておきます。

※茹であがったビーフンは、オリーブ油をからめるとべたつきません。

02

フライパンにオリーブ油(大さじ2)を熱し、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらトマトを加えて水気がなくなるまで煮込み、玄米酢、自然塩で味をととのえます。

03

[2]のフライパンにビーフンを加えて軽く炒め合わせ、器にバジルを飾ります。

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