白菜の温サラダ

大人2人分
抵抗力をつけたい時に。
淡白な白菜が、ゴマと豆乳でお子さま大好き味に変化しました!

材料
  • 白菜(芯の近く)…1/8株
  • ★有機豆乳…大さじ2
  • ★ゴマペースト…大さじ2
  • ★玄米酢…大さじ1~2
  • ★玉ねぎのみじん切り…大さじ1
  • ★自然塩…少々
  • ※あれば粒マスタード…大さじ1/2

つくりかた
01

白菜は切らずに蒸し鍋で10分ほど蒸し、芯はスライス・葉の部分は食べやすい大きさに切り軽く絞ります。

02

調味料(★)を全て合わせてマヨネーズを作り、[1]と軽く合わせて、出来上がりです。

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