

大人2人+子ども1人分
季節の変わり目に。体調を崩しやすい方に。
お肉も魚も全く食べない人の蛋白源に。
ほっこり、ゆっくりお腹に優しいスープです。
季節の変わり目に。体調を崩しやすい方に。
お肉も魚も全く食べない人の蛋白源に。
ほっこり、ゆっくりお腹に優しいスープです。
- いんげん豆…1カップ
- 水…適量
- 玉ねぎ(1cm角に切る)…100g
- にんじん(1cm角に切る)…50g
- セロリ(1cm角に切る)…少々
- ローリエ…1枚
- 自然塩…少々
- オリーブ油…小さじ1
- パセリ(みじん切り)…適量
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鍋にいんげん豆、たっぷりの水、ローリエを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
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[1]に玉ねぎ・にんじん・セロリを加え、具がかぶる程度の水加減にし、野菜に火が通るまでコトコトと煮て、塩、油で味をととのえます。
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器に盛り、パセリをふります。
※お好みで刻んだセロリの葉を加えてもよいです。