ゴーヤとなすの味噌炒め

大人2人分
季節の野菜を楽しみたい時。
ゴーヤはしっかり塩を振って水気を出し、洗うことで苦味を抑えることができます。

材料
  • ゴーヤ…1/2本
  • なす…1本
  • 長ネギ…4cm
  • 生姜…1かけ
  • ☆赤味噌…大さじ3
  • ☆玄米甘酒…大さじ4
  • 自然塩…少々

つくりかた
01

ゴーヤは縦に切り、種を取り除き薄切りにして塩をまぶし、しばらくおいたら水で塩気を洗います。

02

なすは一口大の薄切りにします。

03

フライパンにごま油を熱し、長ネギのみじん切りと生姜の千切りを加え、香りが出てきたら、なすを合わせて炒めます。

04

しんなりしてきたらゴーヤを加えさらに炒め、☆を加えて、味をなじませて出来上がりです。

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