豆腐のモッツァレラチーズ風

大人2人分
色鮮やかでヘルシーな一品です。
なめらかな食感が楽しめます。

材料
  • 木綿豆腐…1丁
  • 赤ピーマン…2個
  • スイートバジル…8枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 亜麻仁油…適量
  • 自然塩…少々

つくりかた
01
赤ピーマンは、表面を焼いて新聞紙などに包み、あら熱が取れてから、皮と種を取り除き、

2cm角に切りそろえます。

02
バジルは枝からはずしておきます。

03
豆腐は15分ほど水煮し、さらしで包み、1時間ほど水切りをします。

04
ふたつきの容器に[1]~[3]を交互に並べ、スライスした玉ねぎ・自然塩・亜麻仁油を合わせた物を

かけ、マリネして出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る