自然農と玄米と現代人

毎朝玄米ご飯を炊いています

20160903-fueki1

スタッフとみんなで頂きます

みんなが元気で仕事ができる様に!

血糖値を上げにくいご飯は玄米です!!

 

できればお野菜にもこだわりたい

現代のお野菜は品種改良を重ねて食べやすくなっています

そして栄養が少ないんです

 

私のお薦めは自然農野菜

20160903-fueki2

皮が硬~~い!

野生の野菜という感じ

 

 

恋々農園

人様の手を借りず

草も刈らず

虫も殺さず

土も耕さず

もっと言えば水もやらない

 

雑草の様に育った栄養のある野菜たち

 

無農薬だから皮を剥かない

実と皮の間に大切な栄養が詰まっています

 

解っているけど

ショックを受けるほど硬い時もあります

20160903-fueki3

このおくらは私に原始の世界を思い起こさせました

並みの硬さじゃございません(@Д@;

 

日光に当たり

風に吹かれ

虫に食べられないように皮が硬くなる

自然の環境に負けない様に生きている

 

私たちも同じように強くなりたいものです

そんな想いがめぐりました

 

自然農のお野菜は手に入りづらいので

せめて主食は玄米にしましょう

20160903-fueki4

身体は喜びます♥

 

btn_fueki_seminar2

アトピーの治し方セミナー IN 日本橋店

9月24日 (土) 14時~16時

 

 

The following two tabs change content below.
笛木 紀子
アトピーくらぶ れのあ代表。株式会社レノアコーポレーション代表。  1983年、エステティシャン時代に重度のアトピーの女性と出逢い、技術が至らず深い無力感を感じました。 その後、私自身もアトピーを患った上、長男も乳児性アトピーを発症。ステロイド治療を施すも根本的な改善が見られず、以来アトピーをはじめとする皮膚トラブルは食生活全体と深い関係があると考え、食養家として研究を重ねてまいりました。 現在は、食べ物・血流・カルシウム・細胞の酸化防止・スキンケアから体質改善を行いながら、改善のみられなかった重度のアトピーさんの改善を専門に取り組むと同時に、講演や執筆活動を通して社会的な予防策を呼びかけています。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ