どんなパンなら食べていいの?

毎朝食べていたトースト

どうして私だけ食べちゃいけないの

 

 

私パンが大好きなの

 

全粒粉ならいい?

国産小麦粉はどう?

 

パン好きなアトピーさんは聞いてきます

 

解ります。。。

私もパンが大好きだから

 

 

でもね学んだの

 

アトピーさんのお腹にはパンがとっても負担だってこと

 

グルテン

 

どんな事がお腹の中で起きるか想像してみましょう

 

 

小麦粉をこねる

20161212-1

 

 

水の中に入れる

20161212-2

 

 

そこでゴシゴシ揉む

20161212-3

 

 

手に粘着質な物が着く

20161212-4

 

これがグルテン

 

 

このグルテンが腸壁についてしまったり

腸管を通過してしまったら

 

 

アトピーは悪化します汗汗

 

 

でも、食べた~~いパン

 

 

そこで米粉パン教室

20161211-8

 

ご自宅に帰ってから必ず作れるよう

少人数制でおこないます

 

20161211-9

 

どんな食材を添えたらなお健康にいいかもお教えします

 

 

20161212-5

 

/cooking-pan/

恵比寿店にてお待ちしていますドキドキ

 

 

 

2月18日  14時~16時  町田店  満員御礼

1月21日  14時~16時  町田店  残席3名 

 

 

btn_fueki_seminar_skincare

1月28日  11時~15時  町田店  NEW!!

 

 

The following two tabs change content below.
笛木 紀子
アトピーくらぶ れのあ代表。株式会社レノアコーポレーション代表。  1983年、エステティシャン時代に重度のアトピーの女性と出逢い、技術が至らず深い無力感を感じました。 その後、私自身もアトピーを患った上、長男も乳児性アトピーを発症。ステロイド治療を施すも根本的な改善が見られず、以来アトピーをはじめとする皮膚トラブルは食生活全体と深い関係があると考え、食養家として研究を重ねてまいりました。 現在は、食べ物・血流・カルシウム・細胞の酸化防止・スキンケアから体質改善を行いながら、改善のみられなかった重度のアトピーさんの改善を専門に取り組むと同時に、講演や執筆活動を通して社会的な予防策を呼びかけています。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ