栄養学の進化

栄養学は進化します

 

時代時代で背景が反映し

流行りすたりもあります

 

マクロビに対抗してかローフードがあって

 

「フルーツの写真」の画像検索結果

 

果物の酵素が話題になって

それがとても素晴らしい栄養のある食材に見えたりします

 

もちろん酵素は大事です

 

でも

 

私はアトピーの人をずっと見てきて

 

やっぱり果物って冷えるんですよね

 

 

日本人が堂々と食べれる果物って

赤くて丸いもの

20161217-1

(↑れのあのイチゴ)
 

20161217-2

(↑れのあのさくらんぼじゃない)

 

 

リンゴが最高

 

「りんごの写真」の画像検索結果

 

出来れば小さいリンゴがいい

 

 

それでも食べ過ぎるとほっぺがたるむなぁ(怖い怖い)

 

アトピーさんなら痒みが増しますねあせる
もっての他は液糖(濃縮還元なんて全く×)

 

 

 

食事の事を細かく知るのは難しいけれど

知らないと怖い事はたくさんあります

 

 

関連画像

 

 

学んだ人からきれいになる

 

れのあはそんな想いからセミナーをしています

 

ぜひぜひ学びに来てください

 

 

実践して結果が出たことだけをお伝えしていますドキドキ

 

 

 

btn_fueki_seminar_atopi2

12月18日  14時~16時  町田店  満員御礼

1月21日  14時~16時  町田店  残席2名 

 

 

btn_fueki_seminar_skincare

1月28日  11時~15時  町田店   残席5名

 

The following two tabs change content below.
笛木 紀子
アトピーくらぶ れのあ代表。株式会社レノアコーポレーション代表。  1983年、エステティシャン時代に重度のアトピーの女性と出逢い、技術が至らず深い無力感を感じました。 その後、私自身もアトピーを患った上、長男も乳児性アトピーを発症。ステロイド治療を施すも根本的な改善が見られず、以来アトピーをはじめとする皮膚トラブルは食生活全体と深い関係があると考え、食養家として研究を重ねてまいりました。 現在は、食べ物・血流・カルシウム・細胞の酸化防止・スキンケアから体質改善を行いながら、改善のみられなかった重度のアトピーさんの改善を専門に取り組むと同時に、講演や執筆活動を通して社会的な予防策を呼びかけています。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ