れのあの甘酒がストーリーに♪

発酵食品

 

ブームですねドキドキ

 

れのあの玄米甘酒がストーリーに掲載されました

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発酵食品

 

カンブリア宮殿でも取り上げられていました

 

お母さんがスーパーで甘酒を買う姿

OLさんたちが会社帰りに麹カフェで食事をする姿

 

ブームで終わって欲しくない・・・そう思いました

 

 

発酵食品とは

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微生物の作用で発酵させることにより加工した食べ物のこと

 

冷蔵庫が存在する以前の保存食としての生活の知恵である

 

風味が変化したり

柔らかい食材になったり

 

日本の良き伝統食です

 

納豆、醤油、味噌、漬物、鰹節

 

 

そして今は甘酒

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夏バテ予防の点滴ともいわれた栄養価

 

れのあも常にお勧めしてきました

書籍でも紹介しました

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お腹に優しい食べ物を食べなければ

お腹は強くならない

 

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飲み方色々で楽しんでください

 

腸は免疫の70%を決めていますからドキドキ

 

 

 

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4月23日  13時~16時  町田店  残席4名

 

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3月11日  11時~14時  町田店  満員御礼
4月1日  11時~14時  町田店  NEW

 

btn_fueki_seminar_atopi
3月12日  13時~15時  町田店  満員御礼
4月15日  13時~15時  町田店  NEW 

 

アトピー改善のプロになりたい方はこちら
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笛木 紀子
アトピーくらぶ れのあ代表。株式会社レノアコーポレーション代表。  1983年、エステティシャン時代に重度のアトピーの女性と出逢い、技術が至らず深い無力感を感じました。 その後、私自身もアトピーを患った上、長男も乳児性アトピーを発症。ステロイド治療を施すも根本的な改善が見られず、以来アトピーをはじめとする皮膚トラブルは食生活全体と深い関係があると考え、食養家として研究を重ねてまいりました。 現在は、食べ物・血流・カルシウム・細胞の酸化防止・スキンケアから体質改善を行いながら、改善のみられなかった重度のアトピーさんの改善を専門に取り組むと同時に、講演や執筆活動を通して社会的な予防策を呼びかけています。
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