私の外食シリーズ

以前にもご紹介しましたが
食事制限している外食とは大変でしょう??

 

という質問をよくいただきます

 

 

私にとって食事を制限している感覚はまったくなく
今の人たちが雑多な物を口にし過ぎるのだと思います

 

 

守っていることは極力コンビニの物を食べない
添付されている醤油やソースやケチャップを使わない
小麦粉を極力避ける
和食を選ぶ
調味料とお米はとことんこだわる

 

そんなところです

 

ある日の外食

 


トマト

 


セロリ

 


サバ

 


のどぐろ

 


からすみご飯

 

こんな感じで楽しくいただいています

 

反省するメニューは一つもありません

 

お家では玄米だから外食は白米でOK

 

翌日はお腹も張らないしいいウンチが出ます(笑)

 

昭和30年代の食事をおしゃれに演出してくれているお店が大好きです

 

 


↑笛木紀子のアトピー改善のための知識と情報をまるごと収録↑

 


しばらくお休みします

 


※「食のセミナー」から名称変更しました
6月10日 11時~14時  町田店  ※残席3名
7月8月の開催予定はございません

 

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笛木 紀子
アトピーくらぶ れのあ代表。株式会社レノアコーポレーション代表。  1983年、エステティシャン時代に重度のアトピーの女性と出逢い、技術が至らず深い無力感を感じました。 その後、私自身もアトピーを患った上、長男も乳児性アトピーを発症。ステロイド治療を施すも根本的な改善が見られず、以来アトピーをはじめとする皮膚トラブルは食生活全体と深い関係があると考え、食養家として研究を重ねてまいりました。 現在は、食べ物・血流・カルシウム・細胞の酸化防止・スキンケアから体質改善を行いながら、改善のみられなかった重度のアトピーさんの改善を専門に取り組むと同時に、講演や執筆活動を通して社会的な予防策を呼びかけています。
アトピーくらぶ れのあ