玄米は何歳から食べれるか?

お子さんの玄米食のスタートはいつ頃がベストか質問をいただく

 

 

肉体が大人なみになってからでいいと思う

 

例えば個体差はあると思うが

 

女の子なら生理が来てからとか
男の子ならひげが生えてきてからとか

 

れのあの玄米はとても柔らかい

 

 

 

消化のことも一つ頭に入れてこの玄米を選んでいる

 

精米機にかけると10秒でもかけてしまうほど柔らかい

 

だからお腹に優しい

 

この玄米の研ぐときの注意を今日は紹介します

 

れのあは酵素玄米を頂くので(消化のことを考えて)

 

 

小豆と一緒に炊くのですが

 

玄米と小豆を同時にステンのボールの中でけそぎます

 

上手くできない方はスリコギ棒でもいいですよ

 

その後3~6時間寝かせます

 

 

そして水分多めで炊きます

 

炊いてから3日間は寝かせさらに柔らかくします

 

これくらいしてやっと玄米は食べれます

 

ここまでしても大人でも毎日はきついので
3日に一度くらいにしていただいています

 

後の日は雑穀や黒米や分付米で勝負

 

主食って毎日いただくから選ぶの難しいですね

 

かといって白米に戻らないでくださいねぇ

 

 


↑笛木紀子のアトピー改善のための知識と情報をまるごと収録↑

 


7月はお休みします。

 

アトピー改善のプロになりたい方はこちら↓

http://www.renoa.co.jp/pro-course/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る