4ヶ月ぶりのセミナーは食の基礎セミナー実践編でした♡

人が集まるってやっぱり楽しいですね
誰かに何かを伝える
それはやはり本能的に私が好きなことなのかもしれません

 

25日は久々食のセミナーでした
内容は様変わりし、私の講義とスタッフの実践でお伝えしました

 

 

作り変えるごとに内容は充実していきます

 

アトピーくらぶれのあは常に成長期です

 

いつも何かしら進化しています

 

常連のお客様はまたって笑うくらい変化します

 

それはアトピーという分野がまだ確立されていないからだと
私は思っています

 

ですから変化ということに慣れっこになっているのですが・・・

 

 

今年は大嵐が吹いています

 

 

私生活も仕事も全てにおいてです

 

だから

 

アトピーくらぶれのあの内容も大げさに変化して
私自身がついていけないほどだったので
(どういう意味や)

 

セミナーを4ヶ月もお休みしていました

 

ごめんなさい

 

では当日の様子です

 

 

 

まず食の基礎知識を頭に入れていただきます
毎日使う本当に大事な事です

 

ここがこけていると何をやってもこけますよ

 

 

 

その後妙ちゃんが実践でお見せします

 

 

玄米の研ぎ方から炊き方火加減まで

 

そしてお味見

 

皆さん玄米の柔らかさと美味しさに感動

 

その他

 

農薬の除去法
簡単で栄養のある出汁の取り方
出汁をとったあとの昆布とシイタケの二次利用
ゴマの炒り方・擦り方
ミネラルUPのご飯の炊き方
ついうっかりやってしまう不健康の方法の削除法

 

などなど

 

聞くだけでなく視覚に訴えると皆さん納得されます

 

 

米粉パンのお土産付きで実り多いセミナーでした

 

 

小さな知識の積み重ねがやがては大きな成果となって身体に現れます

 

私は医者じゃないのだから生活のことをしっかりお伝えしなくては!

 

という訳で9月は新実践セミナー開催します

 

ガラッと様変わりしていますのでどなたさまもおいで下さいませ
(近々日程発表いたします)

 


↑笛木紀子のアトピー改善のための知識と情報をまるごと収録↑

 


9/30(日)13:00~16:00 NEW!

 


10/21(日)13:00~15:00 NEW!

 

アトピー改善のプロになりたい方はこちら↓
http://www.renoa.co.jp/pro-course/

The following two tabs change content below.
笛木 紀子
アトピーくらぶ れのあ代表。株式会社レノアコーポレーション代表。  1983年、エステティシャン時代に重度のアトピーの女性と出逢い、技術が至らず深い無力感を感じました。 その後、私自身もアトピーを患った上、長男も乳児性アトピーを発症。ステロイド治療を施すも根本的な改善が見られず、以来アトピーをはじめとする皮膚トラブルは食生活全体と深い関係があると考え、食養家として研究を重ねてまいりました。 現在は、食べ物・血流・カルシウム・細胞の酸化防止・スキンケアから体質改善を行いながら、改善のみられなかった重度のアトピーさんの改善を専門に取り組むと同時に、講演や執筆活動を通して社会的な予防策を呼びかけています。
アトピーくらぶ れのあ