アトピー改善の基本食の玄米を美味しく食べよう!

れのあでは、玄米をおすすめしています。

でも、玄米を食べれない方がいるようです。

どうやら、美味しくないみたい・・・

「玄米は固い」

「ぼそぼそしている」

「消化に悪い」

「玄米を美味しく食べれないんです。」

「見た目が悪い」

 

私は玄米に抵抗はなくすぐ白米から玄米変えられたれど、

やっぱりどこか抵抗がある方もいるみたい。

もしかしたら、本物の玄米に出逢っていないのかも!?

炊き方を知らないだけかも!?

 

ということで、今日はれのあ式の基本中の基本。

玄米を美味しく食べる方法をご紹介します!

 

 

玄米を美味しく炊くには・・・

 

1番美味しいのは土鍋!

慣れてしまえば簡単なんだそう。

ですが、ちょっとハードルが高いな・・・

そんな方でも安心!

炊飯器でも美味しく玄米が炊けます。

最近は炊飯器に玄米モードがついているので、

後はスイッチを押すだけ!

 

その前の下ごしらえ、玄米を洗うところにもポイントがあるので

ご紹介しますね!

 

 

と~っても簡単ですよね。

手がひび割れていたり、ジュクジュクしていても

この方法なら、玄米を洗うのも苦ではなくなりますね!

 

後はやはり、玄米そのものも重要です。

れのあでは無農薬の玄米をおすすめします。

毎日食べるものですから、健康な身体をつくるには、

玄米も農薬の害のない健康なお米でなくてはいけません。

『れのあのちっちゃな玄米』はこだわりの玄米です。

私も毎日食べていますが、とっても美味しいです(^^♪

たまに雑穀を混ぜて炊いて、食感を変えるのも楽しめます!

 

ぜひご自宅で美味しい玄米を食べて、

玄米を好きになってください!

 

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