本日はグルテンフリーパン教室でした!

本日は『炊飯器で作る グルテンフリーのパン教室』でした。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

 

今日は「基礎編」でしたので、

基本の作り方の、米粉で作るグルテンフリーのパンを作りました。

和気あいあいとした賑やかな雰囲気でした。

 

 

パン教室では、炊飯器でパンを焼きます。

これが簡単に作れる秘訣です。

私が見ていても、

材料を合わせて

混ぜて

炊飯器で焼く

の手順でとてもスムーズに次へ進んでいくので

コツさえ覚えれば簡単に出来るようです♪

 

小麦粉のパンを、米粉のパンに

お腹に優しい食生活をしていきましょう!

次回開催日は、決まりましたらトップページに案内を掲載いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る