アトピーさんに小麦粉のパンは良くない!?

小麦粉のパンはなぜ身体に良くないのでしょうか?

私はパンが大好きでした。

今も好きです。

母もパンが大好きで、

パン屋さんに勤めていたほど!

だから、我が家はパン食が多かった。

休日のお昼は家族でサンドウィッチ。

学校のお弁当にもサンドウィッチが。

朝も食パンの日がある。

 

グルテンが身体に悪いと知らなかったとはいえ、

身体に負担のかかる生活を送っていたんだと怖くなります。

 

1月21日の「炊飯器で作る グルテンフリーのパン教室」では、

小麦粉と水、米粉と水をそれぞれ混ぜ、実験をしました。

 

 

 

小麦粉の方がネバーっとしているのがわかると思います。

グルテンです。

これが腸壁にへばりつくのです!!

怖いですね((+_+))

 

「小麦粉のパンは身体の負担になる」のが勉強できるのが、

炊飯器で作る グルテンフリーのパン教室です。

パンのレシピだけではなく、

グルテンをなぜ摂らないのか?という事も納得し、

日常生活に取り入れることが出来ます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る