グルテンフリーのビスケット★アトピーさんは小麦粉を使わないお菓子を選ぼう!

アトピーさんで、小麦粉を使った、パンや麺、様々なお菓子・・・

「大好き!」という方いらっしゃると思います。

私もその一人でした。

小麦アレルギーでもないし、避ける必要はないと・・・

 

でも、分ってきました。

グルテン不耐症という症状があるくらい、小麦は怖いという事、

自分が気付いていないだけで、身体にものすごくダメージを与えてしまっているかもしれない事。

「ちょっとくらいならいっか」のその積み重ねが、

身体には良くないんだと。

その様に改めて学びになったのが、

『炊飯器で作る グルテンフリーパン教室』した。

今日は前回のグルテンフリーパン教室から、グルテンフリーのビスケット作りの様子をご紹介します!

 

 

 

完成したグルテンフリーのビスケットがこちら!

 

 

美味しそう!

 

れのあは一軒家なのですが、

焼いている時から家中に香ばしい~匂いが広がって、

食欲をそそりました(*^_^*)

 

動画の中にもある様に、

小麦粉よりも、米粉を使った方が、

実はビスケット作りにはちょうどいいんです!

生地の扱いが簡単だったり、

仕上がりがサクッとしたり。

何より身体に優しく安心して食べれる!

良いこと尽くし!

罪悪感なく食べれるのも嬉しい!

(私は甘い物を食べるとちょっと後ろめたい気持ちになるので・・・)

 

次回のスケジュールが決まり次第お知らせいたします!

次は何を作るのでしょうか?

私はセミナー様子を見るだけで食べれませんが、楽しみです!

参加されて皆さんはパンに合うサラダ等も付いて試食会できますよ~♪

 

 

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