ヨーグルトで乳酸菌を摂るのはアトピー改善には良くない。

ヨーグルトを好きな方はいますか?

私は大好きでした。

小さい頃のおやつはヨーグルトでした。

ミカンの缶詰のミカンとシロップを

ヨーグルトの上に乗せて食べるのが好きでした。

でも今は、ヨーグルトは食べません。

 

ヨーグルトの乳酸菌は腸に良いと聞いたことはありませんか?

コマ―シャルでも流れていますし、

私も小さい頃は、安くて健康にも良いおやつ!

と喜んで食べていましたし、

母も、健康に気を使って食べさせていたと思います。

ですが、それは本当に腸に良いのでしょうか?

アトピーさんもヨーグルトの乳酸菌をとった方が良いのでしょうか?

 

 

アトピーさんや、どんな方にも、ヨーグルトを食べるのはおすすめしません。

どうしてもヨーグルトが食べたい!

という方もいるかもしれません。

そんな時は、たまには豆乳で出来たヨーグルトはいかがでしょうか?

豆乳のヨーグルトをおすすめしているわけではないですが、

乳製品の物よりは良いでしょう。

 

乳酸菌を摂るのでしたら、乳由来のものではない、

れのあの飲む乳酸菌をおススメします。

植物由来で、余計な添加物は入っていません。

また、3年間も熟成させているので、パワーがあります。

れのあ式をされている方は、お通じの状態を見ながら、

この飲む乳酸菌を飲まれています。

 

今思うとヨーグルトを毎日のように食べていたのですから怖いですね(^^;

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る