本日は「食の基礎セミナー」でした!

本日は「食の基礎セミナー」でした。

お越しいただいた皆様。

ありがとうございました。

 

 

セミナーでは、まずは今の自分の身体の状態を知るために、

「指の毛細血管の血流」と、「帯電測定」をしました。

 

皆さんぞれぞれ個人差はありましたが、

血流が滞っていました。

 

さらに、驚いたことに、

帯電測定では、驚きの1000を越す方がいました!!

これ、100でも静電気が帯電しているね~という位ですので、

かなり帯電されていました。

わたしたちは誰でも、

車やパソコン、スマホ電磁波、色々な影響を受けていますので、

土や木に触ったって放電したり、

デトックスルームに入っていただいて、静電気を抜いていただくのがおすすめです。

 

 

今回の「食の基礎セミナー」は、

前半が所長のセミナー、

後半が調理のデモンストレーションでした。

 

今日は後半の調理の様子をご紹介します。

玄米の研ぎ方をご紹介します!!

酵素玄米のお話も出てきますよ!

 

 

ビックリですよね。

玄米をガシガシ洗っています!!

この洗い方を知るまでは・・・

お米は優しく洗うものだと思っていました(^^;

 

炊き上がった玄米は、その場で試食。

土鍋の蓋を開けた瞬間によ~ってもいい香りが(^^♪

土鍋で炊いた玄米は皆さん初体験だったそうで、

「美味し~」と皆さん絶賛されていました!

何度食べても美味しいですよね!

 

れのあ式の基本。

「玄米を研ぐときはガシガシ洗う」

皆さん実践されてくださいね!

 

 

The following two tabs change content below.
ミーホ
温熱師。LINEアトピー相談室担当。 アトピーに悩んでいた高校生の時、れのあに出逢いました。 大変だった重度のアトピーからの改善を経て、今は仕事もプライベートも毎日が楽しいです。 アトピーを一緒に乗り越えてくれた両親や兄にとても感謝しています。 そして皮膚が綺麗になって世界が広がりました(^^) アトピーのおかげです。 アトピーが辛く家に引きこもっていた時に、アニメとアニメソングに心救われ元気になりました。今も歌うことが大好きでハマっています。 姪っ子ちゃん(兄の子供)の可愛さにメロメロな日々です。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ