野菜スープ

野菜スープ

秋は収穫の時です。

たくさんの野菜が収穫できますので、冷蔵庫などに保存している野菜を
まとめて煮てスープしています。

今回の主役はジャガイモですが、採れる野菜に応じて、
いろいろな具のスープがあってもいいと思います。

冬は大根、サトイモなどでしょうか。
お好みで楽しみましょう。

<材料>

・野菜(じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎ など): 適量
・ブイヨン: 適量
・塩: 適量
・こしょう: 適量
玉渋さらさら: 適量
・水: 具材がひたひたにくらい

 

<作り方>

 
01 野菜を適当な大きさにカットする

野菜を適当な大きさにカットする

 

02 水を入れて野菜を煮る

水を入れて野菜を煮る

 

03 野菜が柔らかくなってきたら、玉しぶをいれる

野菜が柔らかくなってきたら、玉しぶをいれる

 

04 玉渋を入れて煮込みます

玉渋を入れて煮込みます

 

05 塩、こしょうを入れ完成です

野菜スープ

ほっこりとした温かいスープがおいしいですね(^^)/

The following two tabs change content below.
恋々パパ

恋々パパ

家族4人全員がアトピーでした。 医療従事者でしたが薬では改善できないことに気づき、模索していた時、れのあHPを見つけ、相談室を利用しながら改善していきました。 また、無我夢中で、二人の子どものアトピーを改善するために切磋琢磨していた時、無農薬の野菜を食べさせたいと家庭菜園をはじめ、自然農に出逢いました。    自然農を知ったからと言ってすぐに作物ができる訳ではありません。肥料を止め、土に本来の力がよみがえるまで、土の断食が必要です。 また、ゆっくり育つ自然農の野菜を見ていると、あせらずに信じて待とうと思えました。 子どものこともあせらずに待つことが出来たら、アトピーが次第に良くなってきました。 人間も畑も、自然の状態に近づくことが大事だと、気づかされました。 アトピーが、自然農のすばらしさを日本中に広めるという、 これからの私の役割を与えてくれたような気がして、感謝してやみません。
恋々パパ

最新記事 by 恋々パパ (全て見る)

アトピーくらぶ れのあ