プチヴェールの炒め物

プチヴェールケール芽キャベツから誕生した新種のお野菜です。

ビタミンカロテン鉄分カルシウムなどのミネラルを多く含んでいます。

ピンポン玉ほどの大きさで芽キャベツに似た形で、
甘みがあり、調理が簡単で利用範囲が広いです。

熱湯で1分半~2分湯がくだけでフランス料理をはじめ
洋食和食中華とどんな料理にも利用できます。

今回は簡単に炒め物にしました。
スーパーなどで手に入りましたら、いろいろ挑戦してみてください(^^)/

 

 

材料

プチヴェール: 20~30g
キャベツ:   2~3枚
塩、こしょう: 少々

 

作り方

01よく洗い、小さくちぎります

 

02野菜を炒め、味付けします

 

03盛り付けして完成です

 

*湯がいたほうが柔らかく食べられるかもしれません。
*シチューなどの煮物もおすすめですよ。

The following two tabs change content below.
恋々パパ

恋々パパ

家族4人全員がアトピーでした。 医療従事者でしたが薬では改善できないことに気づき、模索していた時、れのあHPを見つけ、相談室を利用しながら改善していきました。 また、無我夢中で、二人の子どものアトピーを改善するために切磋琢磨していた時、無農薬の野菜を食べさせたいと家庭菜園をはじめ、自然農に出逢いました。    自然農を知ったからと言ってすぐに作物ができる訳ではありません。肥料を止め、土に本来の力がよみがえるまで、土の断食が必要です。 また、ゆっくり育つ自然農の野菜を見ていると、あせらずに信じて待とうと思えました。 子どものこともあせらずに待つことが出来たら、アトピーが次第に良くなってきました。 人間も畑も、自然の状態に近づくことが大事だと、気づかされました。 アトピーが、自然農のすばらしさを日本中に広めるという、 これからの私の役割を与えてくれたような気がして、感謝してやみません。
恋々パパ

最新記事 by 恋々パパ (全て見る)

アトピーくらぶ れのあ