夏野菜のピーマンわた炒め

みなさん、ピーマンのわたと種捨てていますか?もちろん、食べられますが、独特な苦みと青臭さがあるので苦手な人もいると思います。恋々家では、最近、わたと種もいただいています。種にはカリウムが豊富に含まれています。また、ピラジンも含まれており、血行促進の効果があります。今年の暑い夏は、ピーマンのわたと種もいただいて元気に乗り切りましょう(^^)/

 

 

材料

ピーマントマトナスなど:適量

ニンニク:適量

コショウしょう油:適量

 

作り方

01野菜をよく洗います

 

02野菜を切ります。もちろんピーマンのわた、種も使います

 

03野菜を炒めます

 

04火が通ったら、味付けをし完成です

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恋々パパ

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家族4人全員がアトピーでした。 医療従事者でしたが薬では改善できないことに気づき、模索していた時、れのあHPを見つけ、相談室を利用しながら改善していきました。 また、無我夢中で、二人の子どものアトピーを改善するために切磋琢磨していた時、無農薬の野菜を食べさせたいと家庭菜園をはじめ、自然農に出逢いました。    自然農を知ったからと言ってすぐに作物ができる訳ではありません。肥料を止め、土に本来の力がよみがえるまで、土の断食が必要です。 また、ゆっくり育つ自然農の野菜を見ていると、あせらずに信じて待とうと思えました。 子どものこともあせらずに待つことが出来たら、アトピーが次第に良くなってきました。 人間も畑も、自然の状態に近づくことが大事だと、気づかされました。 アトピーが、自然農のすばらしさを日本中に広めるという、 これからの私の役割を与えてくれたような気がして、感謝してやみません。
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