ゆで栗

恋々農園の近隣には、山がありまして、9月下旬にもなると山の道路には栗が落ちています

 

山の田舎風景にも庭に栗の木があったりします。ご縁もありその栗をいただくことがあります。

 

今回は、オーソドックスにゆで栗でいただきましたとても甘くておいしい秋の味覚でした。

 

生栗が手に入ったら天然スイーツ、ぜひお試しあれ(^^)/

 

 

 

 

材料

・栗:適量

・水:適量

・塩:適量

 

作り方

01洗った栗を鍋に入れて、栗がつかるくらいの水を入れ中火で沸騰させます。

 

 

02沸騰したら、蓋をして20分煮ます。

 

 

03蓋を開けて、塩を入れ、5分中火で煮ます。

 

 

 

 

04皿によそって完成です。

 

 

*栗はゆでる前に冷蔵庫で2~3日冷やすと更に甘みが増します。

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恋々パパ

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家族4人全員がアトピーでした。 医療従事者でしたが薬では改善できないことに気づき、模索していた時、れのあHPを見つけ、相談室を利用しながら改善していきました。 また、無我夢中で、二人の子どものアトピーを改善するために切磋琢磨していた時、無農薬の野菜を食べさせたいと家庭菜園をはじめ、自然農に出逢いました。    自然農を知ったからと言ってすぐに作物ができる訳ではありません。肥料を止め、土に本来の力がよみがえるまで、土の断食が必要です。 また、ゆっくり育つ自然農の野菜を見ていると、あせらずに信じて待とうと思えました。 子どものこともあせらずに待つことが出来たら、アトピーが次第に良くなってきました。 人間も畑も、自然の状態に近づくことが大事だと、気づかされました。 アトピーが、自然農のすばらしさを日本中に広めるという、 これからの私の役割を与えてくれたような気がして、感謝してやみません。
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アトピーくらぶ れのあ