
落花生は字のごとく、花が地面に落ちて、土の中に身を着ける野菜です。自然農としても、
土を豊かにしてくれるありがたい植物です。夏の野菜の間に植えたりしています。恋々農園では、
今年はたくさん育ってくれました。新鮮な落花生は塩ゆでが一番と思います。
ぜひ、お試しください(^^)/
材料
・落花生:適量
・塩:ゆでる水の3~4%
作り方
落花生をよく洗います。
塩を加えて30分ゆでます。
皿によそって完成です。
(更新日: 2018-11-12)
The following two tabs change content below.

恋々パパ
家族4人全員がアトピーでした。
医療従事者でしたが薬では改善できないことに気づき、模索していた時、れのあHPを見つけ、相談室を利用しながら改善していきました。
また、無我夢中で、二人の子どものアトピーを改善するために切磋琢磨していた時、無農薬の野菜を食べさせたいと家庭菜園をはじめ、自然農に出逢いました。
自然農を知ったからと言ってすぐに作物ができる訳ではありません。肥料を止め、土に本来の力がよみがえるまで、土の断食が必要です。
また、ゆっくり育つ自然農の野菜を見ていると、あせらずに信じて待とうと思えました。
子どものこともあせらずに待つことが出来たら、アトピーが次第に良くなってきました。
人間も畑も、自然の状態に近づくことが大事だと、気づかされました。
アトピーが、自然農のすばらしさを日本中に広めるという、 これからの私の役割を与えてくれたような気がして、感謝してやみません。

最新記事 by 恋々パパ (全て見る)
- へちまタワシ - 2021-01-12
- ピーマンとねぎ味噌 - 2020-12-09
- 炒めピーマンの味噌汁 - 2020-10-26