ピーマンの油焼き

夏はピーマンがおいしい季節です。旬のピーマン油焼きは、ピーマンだけでも十分に美味しいです。脂溶性の緑黄色野菜のビタミンは、油と合わせることで吸収率が上がりますが、ピーマンは表面積が広く、味が染み込みにくいので、少し多めの味付けでいただいています。一度はお試しあれ(^^)/

 

 

材料

ピーマン:4~5個
ごま油:大さじ1
:適量
醤油:適量
胡椒:適量

 

作り方

 

01
ピーマンは手で縦ふたつに割り、ヘタと種を取ります

 

02
フライパンに油をひき、ピーマンを内側を下にして並べます
塩少々をふり、ピーマンを炒めます

 

03
ピーマンがジュウジュウいってきたら裏返し、また塩を少しふって炒めます
お好みで胡椒を少々。

 

04
最後にピーマン全体に醤油をかけて完成です

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恋々パパ

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家族4人全員がアトピーでした。 医療従事者でしたが薬では改善できないことに気づき、模索していた時、れのあHPを見つけ、相談室を利用しながら改善していきました。 また、無我夢中で、二人の子どものアトピーを改善するために切磋琢磨していた時、無農薬の野菜を食べさせたいと家庭菜園をはじめ、自然農に出逢いました。    自然農を知ったからと言ってすぐに作物ができる訳ではありません。肥料を止め、土に本来の力がよみがえるまで、土の断食が必要です。 また、ゆっくり育つ自然農の野菜を見ていると、あせらずに信じて待とうと思えました。 子どものこともあせらずに待つことが出来たら、アトピーが次第に良くなってきました。 人間も畑も、自然の状態に近づくことが大事だと、気づかされました。 アトピーが、自然農のすばらしさを日本中に広めるという、 これからの私の役割を与えてくれたような気がして、感謝してやみません。
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