炒めピーマンの味噌汁

めっきり秋らしくなりましたが、恋々農園でのピーマンがとても元気です。今頃のほうが大きなピーマンがたくさん収穫できます。

ピーマンは炒め物によく使いますが、今回はみそ汁にも具材として使ってみました。ごま油で炒めたピーマンがとてもおいしいおすすめの一品です。お試しあれ(^^)/

 

材料(2人分)

  • ピーマン:2個
  • お好みで玉ねぎ、豆腐など
  • ごま油:小さじ1/2
  • ラー油:少々
  • だし汁:400cc
  • 味噌:大さじ2弱

 

作り方

01 ピーマンは千切りにし、ごま油で炒めます

02 だし汁にピーマンを入れて一煮立ちさせ、火を弱めて味噌を入れます。

03 お椀に盛り付け、お好みでラー油を少々落としてもいいです

The following two tabs change content below.
恋々パパ

恋々パパ

家族4人全員がアトピーでした。 医療従事者でしたが薬では改善できないことに気づき、模索していた時、れのあHPを見つけ、相談室を利用しながら改善していきました。 また、無我夢中で、二人の子どものアトピーを改善するために切磋琢磨していた時、無農薬の野菜を食べさせたいと家庭菜園をはじめ、自然農に出逢いました。    自然農を知ったからと言ってすぐに作物ができる訳ではありません。肥料を止め、土に本来の力がよみがえるまで、土の断食が必要です。 また、ゆっくり育つ自然農の野菜を見ていると、あせらずに信じて待とうと思えました。 子どものこともあせらずに待つことが出来たら、アトピーが次第に良くなってきました。 人間も畑も、自然の状態に近づくことが大事だと、気づかされました。 アトピーが、自然農のすばらしさを日本中に広めるという、 これからの私の役割を与えてくれたような気がして、感謝してやみません。
恋々パパ

最新記事 by 恋々パパ (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ