かぼちゃのガーリックマリネ.かぼちゃの旬は7〜12月。.収穫してすぐは甘みが少なく、貯蔵により甘みが増すので食べ頃は秋から冬。.やっぱり煮物よりマリネやきんぴらの方が好き。.かぼちゃの甘みが引き立ちます。.︎材料かぼちゃ…1/4個にんにく…1片オリーブオイル…大さじ2しょう油…大さじ1お酢…小さじ1胡椒…少々.︎作り方かぼちゃは7〜8ミリの厚さ、4〜5センチの長さに切る。.にんにくは芽を取って、薄切り。.容器にしょう油、お酢、胡椒を入れておく。.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。.にんにくが色づいたら、容器に取り出す。.かぼちゃを入れて両面焼いたら、容器に入れる。.冷蔵庫で1時間ほど冷やして、味が馴染んだら出来上がり。.#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎 #レシピ #かぼちゃ #マリネ #食べて吸収されたもので身体は作られる

かぼちゃのガーリックマリネ.かぼちゃの旬は7〜12月。.収穫してすぐは甘みが少なく、貯蔵により甘みが増すので食べ頃は秋から冬。.やっぱり煮物よりマリネやきんぴらの方が好き。.かぼちゃの甘みが引き立ちます。.︎材料かぼちゃ…1/4個にんにく…1片オリーブオイル…大さじ2しょう油…大さじ1お酢…小さじ1胡椒…少々.︎作り方かぼちゃは7〜8ミリの厚さ、4〜5センチの長さに切る。.にんにくは芽を取って、薄切り。.容器にしょう油、お酢、胡椒を入れておく。.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。.にんにくが色づいたら、容器に取り出す。.かぼちゃを入れて両面焼いたら、容器に入れる。.冷蔵庫で1時間ほど冷やして、味が馴染んだら出来上がり。.#アトピー  #アトピーっ子  #アトピー改善  #アトピー性皮膚炎  #レシピ  #かぼちゃ #マリネ #食べて吸収されたもので身体は作られる

かぼちゃのガーリックマリネ.かぼちゃの旬は7〜12月。.収穫してすぐは甘みが少なく、貯蔵により甘みが増すので食べ頃は秋から冬。.やっぱり煮物よりマリネやきんぴらの方が好き。.かぼちゃの甘みが引き立ちます。.︎材料かぼちゃ…1/4個にんにく…1片オリーブオイル…大さじ2しょう油…大さじ1お酢…小さじ1胡椒…少々.︎作り方かぼちゃは7〜8ミリの厚さ、4〜5センチの長さに切る。.にんにくは芽を取って、薄切り。.容器にしょう油、お酢、胡椒を入れておく。.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。.にんにくが色づいたら、容器に取り出す。.かぼちゃを入れて両面焼いたら、容器に入れる。.冷蔵庫で1時間ほど冷やして、味が馴染んだら出来上がり。.#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎 #レシピ #かぼちゃ #マリネ #食べて吸収されたもので身体は作られる

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妙ちゃん

妙ちゃん

温熱師。料理担当。Instagram担当。 スイーツ作りやお料理が大好きです。  重度のアトピーだった私ですが、19歳の時に薬に頼らないことを決意しました。 皮膚の調子に一喜一憂しながらも、周りの方たちに励まされながら体質改善をがんばり、 だんだん楽になってきました。 傷んだ皮膚を強くするためにたくさん出かけた海は、今でも大好きです。 夏がいつも待ち遠しいです。 インスタでは、体に優しい食やアトピーさんの皮膚に優しいレノリア化粧品などについてお伝えしています。
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アトピーくらぶ れのあ