キュウリと油揚げの甘味噌炒め.急に秋がやってきました。.キュウリを生で食べるにはちょっと…と思うくらいの涼しさ。.体を温める発酵食品のお味噌と玄米甘酒で炒めました(^-^).️材料キュウリ 1本油揚げ 1枚鷹の爪 1本オリーブオイル 大さじ1.味噌 大さじ1/2玄米甘酒 小さじ1お酒 大さじ1*全て混ぜ合わせておく.️作り方キュウリは乱切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。.フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で焦げないように温める。.キュウリを加えてザッと炒める.油揚げも加える.合わせておいた調味料を加えて混ぜる.出来上がり!.#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎 #玄米甘酒 #味噌 #発酵食品 #おかず #レシピ #からだにやさしいごはん #食べて吸収されたもので身体は作られる

Instagramより投稿

キュウリと油揚げの甘味噌炒め.急に秋がやってきました。.キュウリを生で食べるにはちょっと…と思うくらいの涼しさ。.体を温める発酵食品のお味噌と玄米甘酒で炒めました(^-^).️材料キュウリ 1本油揚げ 1枚鷹の爪 1本オリーブオイル 大さじ1.味噌 大さじ1/2玄米甘酒 小さじ1お酒 大さじ1*全て混ぜ合わせておく.️作り方キュウリは乱切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。.フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で焦げないように温める。.キュウリを加えてザッと炒める.油揚げも加える.合わせておいた調味料を加えて混ぜる.出来上がり!.#アトピー  #アトピーっ子  #アトピー改善  #アトピー性皮膚炎  #玄米甘酒 #味噌 #発酵食品 #おかず #レシピ #からだにやさしいごはん #食べて吸収されたもので身体は作られる

The following two tabs change content below.
妙ちゃん

妙ちゃん

温熱師。料理担当。Instagram担当。 スイーツ作りやお料理が大好きです。  重度のアトピーだった私ですが、19歳の時に薬に頼らないことを決意しました。 皮膚の調子に一喜一憂しながらも、周りの方たちに励まされながら体質改善をがんばり、 だんだん楽になってきました。 傷んだ皮膚を強くするためにたくさん出かけた海は、今でも大好きです。 夏がいつも待ち遠しいです。 インスタでは、体に優しい食やアトピーさんの皮膚に優しいレノリア化粧品などについてお伝えしています。
妙ちゃん

最新記事 by 妙ちゃん (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ