ケールと桜エビの炒めもの.味つけはシンプルにしょうゆ酒みりん.ごま油で炒めた方が合うんだろうと思いつつ、オリーブオイル。..いまの食事は脂肪酸のバランスが崩れています。.オメガ6の油を摂りすぎると炎症を起こしやすくなります。.バランスを取るためにオメガ3の油を積極的にとりましょう。.でもオメガ3の油は加熱できないので、加熱するときはオメガ9のオリーブオイルで。..食のセミナー9/16 満員御礼!10/29 受付中.#アトピー #アトピー性皮膚炎 #アトピー改善 #アトピーっ子 #アンチエイジング #体質改善 #おかず #オリーブオイル #桜エビ #ケール #ごはんにぴったり

Instagramより投稿

ケールと桜エビの炒めもの.味つけはシンプルにしょうゆ酒みりん.ごま油で炒めた方が合うんだろうと思いつつ、オリーブオイル。..いまの食事は脂肪酸のバランスが崩れています。.オメガ6の油を摂りすぎると炎症を起こしやすくなります。.バランスを取るためにオメガ3の油を積極的にとりましょう。.でもオメガ3の油は加熱できないので、加熱するときはオメガ9のオリーブオイルで。..食のセミナー9/16 満員御礼!10/29 受付中.#アトピー #アトピー性皮膚炎 #アトピー改善  #アトピーっ子  #アンチエイジング  #体質改善  #おかず #オリーブオイル #桜エビ #ケール #ごはんにぴったり

The following two tabs change content below.
妙ちゃん

妙ちゃん

温熱師。料理担当。Instagram担当。 スイーツ作りやお料理が大好きです。  重度のアトピーだった私ですが、19歳の時に薬に頼らないことを決意しました。 皮膚の調子に一喜一憂しながらも、周りの方たちに励まされながら体質改善をがんばり、 だんだん楽になってきました。 傷んだ皮膚を強くするためにたくさん出かけた海は、今でも大好きです。 夏がいつも待ち遠しいです。 インスタでは、体に優しい食やアトピーさんの皮膚に優しいレノリア化粧品などについてお伝えしています。
妙ちゃん

最新記事 by 妙ちゃん (全て見る)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ