.セミナーなどで「食事は何から始めればいいですか?」と質問されます。.そんな時は「まず、調味料を見直してください」とお答えします。.お家にある基本の調味料、味噌・醤油の原材料を確認してみてください。.よくわからない材料が含まれていませんか?.例えば、アミノ酸、カラメル色素、アルコールなどがお醤油の原材料に記載されているものがあります。..味噌や醤油は昔からある発酵食品です。.本来、味噌や醤油が発酵し出来上がるまでには1年はかかります。.しかし、短期間で大量生産するためにアミノ酸という化学調味料を加え、カラメル色素で色を付けて販売しているものが数多く出回っています。.それでは私たちの体にいいどころか、負担になってしまいます。.選ぶポイントは.*昔ながらの製法で作られているか?*余計な添加物が含まれていないか?.海外では健康に被害があるとされ禁止されている食品添加物が、日本では認可されているケースが数多くあり、1日で2.8g、年間では1.2kgも摂取しているのが現状です。.全ての添加物を除くのは難しいと思います。.でも、摂取量を増やさない努力はできます。.お買い物をするときに、まず裏に記載されている原材料を確認するクセをつけてくださいね。..#アトピーっ子#アトピー肌#冷え性改善 #アンチエイジング効果#敏感肌用#基礎化粧品#乾燥肌対策#肌ケア#美肌ケア#素肌美人#肌質改善#デトックス効果#水素風呂 #リタライフ#自然治癒力#プラズマ療法#プラズマパルサー

.セミナーなどで「食事は何から始めればいいですか?」と質問されます。.そんな時は「まず、調味料を見直してください」とお答えします。.お家にある基本の調味料、味噌・醤油の原材料を確認してみてください。.よくわからない材料が含まれていませんか?.例えば、アミノ酸、カラメル色素、アルコールなどがお醤油の原材料に記載されているものがあります。..味噌や醤油は昔からある発酵食品です。.本来、味噌や醤油が発酵し出来上がるまでには1年はかかります。.しかし、短期間で大量生産するためにアミノ酸という化学調味料を加え、カラメル色素で色を付けて販売しているものが数多く出回っています。.それでは私たちの体にいいどころか、負担になってしまいます。.選ぶポイントは.*昔ながらの製法で作られているか?*余計な添加物が含まれていないか?.海外では健康に被害があるとされ禁止されている食品添加物が、日本では認可されているケースが数多くあり、1日で2.8g、年間では1.2kgも摂取しているのが現状です。.全ての添加物を除くのは難しいと思います。.でも、摂取量を増やさない努力はできます。.お買い物をするときに、まず裏に記載されている原材料を確認するクセをつけてくださいね。..#アトピーっ子#アトピー肌#冷え性改善 #アンチエイジング効果#敏感肌用#基礎化粧品#乾燥肌対策#肌ケア#美肌ケア#素肌美人#肌質改善#デトックス効果#水素風呂 #リタライフ#自然治癒力#プラズマ療法#プラズマパルサー

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妙ちゃん

妙ちゃん

施術スタッフ。料理担当。Instagram担当。 スイーツ作りやお料理が大好きです。  重度のアトピーだった私ですが、19歳の時に薬に頼らないことを決意しました。 皮膚の調子に一喜一憂しながらも、周りの方たちに励まされながら体質改善をがんばり、 だんだん楽になってきました。 傷んだ皮膚を強くするためにたくさん出かけた海は、今でも大好きです。 夏がいつも待ち遠しいです。 インスタでは、体に優しい食やアトピーさんの皮膚に優しいレノリア化粧品などについてお伝えしています。
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アトピーくらぶ れのあ