. 免疫を上げるために、本物の調味料を使いましょうと昨日お伝えしました。.和食を作る時に欠かせない調味料「みりん」.いろいろな種類が売られているのはご存知でしょうか?.・本みりん ・伝統的製法 ・工業的製法.・みりん風調味料.・発酵調味料..これらは「みりん」として売られていますが、本物の調味料は1年以上かけて貯蔵熟成された伝統的製法の本みりんだけです。.実は〇〇本みりんと書かれていても、それが工業的製法で作られたものなら本物の調味料とは言えないのです。.みりん風調味料に関しては、醸造用アルコールや糖類、グルタミン酸、香料などが加えられているので、あくまでもみりん風。.みりんではありません。.皆さんはどんなものをお使いですか?.いままで気にしていなかった!という方は、家にあるものをチェックしてみてください。.せっかく自炊をしていても、体に負担をかけるものを使っていては意味がないですよね。.食事は毎日のこと。.まずは調味料から変えてみませんか?..#アトピーっ子#アトピー肌#冷え性改善 #アンチエイジング効果#敏感肌用#基礎化粧品#乾燥肌対策#肌ケア#美肌ケア#素肌美人#肌質改善#デトックス効果#水素風呂 #リタライフ#自然治癒力#プラズマ療法#プラズマパルサー

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妙ちゃん

妙ちゃん

施術スタッフ。料理担当。Instagram担当。 スイーツ作りやお料理が大好きです。  重度のアトピーだった私ですが、19歳の時に薬に頼らないことを決意しました。 皮膚の調子に一喜一憂しながらも、周りの方たちに励まされながら体質改善をがんばり、 だんだん楽になってきました。 傷んだ皮膚を強くするためにたくさん出かけた海は、今でも大好きです。 夏がいつも待ち遠しいです。 インスタでは、体に優しい食やアトピーさんの皮膚に優しいレノリア化粧品などについてお伝えしています。
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アトピーくらぶ れのあ