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あっという間に厚い雲。.今は大粒の雨と雷️..以前はこんな天気だと低気圧のせいで、からだが重く動く事ができなかった。.今は天気にも負けずに、こうして動く事ができる。.当たり前の事ができるようになった事が嬉しい。.体質を変える.簡単な事ではないけど、諦めなくて良かった。.「れのあ」に会えて良かった。…本日ご来店のお客様からこんな嬉しいお言葉をいただきました️..8/26 グルテンフリーパン教室@恵比寿店9/10 アトピー改善の基礎セミナー 受付中9/16 食のセミナー 満員御礼!10/1 アトピー改善の実践セミナー 受付中詳しくはプロフィールのリンクへ️@renoaclub .#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎 #雨雲 #雷 #セミナー #体質改善

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あっという間に厚い雲。.今は大粒の雨と雷️..以前はこんな天気だと低気圧のせいで、からだが重く動く事ができなかった。.今は天気にも負けずに、こうして動く事ができる。.当たり前の事ができるようになった事が嬉しい。.体質を変える.簡単な事ではないけど、諦めなくて良かった。.「れのあ」に会えて良かった。...本日ご来店のお客様からこんな嬉しいお言葉をいただきました️..8/26 グルテンフリーパン教室@恵比寿店9/10 アトピー改善の基礎セミナー 受付中9/16 食のセミナー 満員御礼!10/1 アトピー改善の実践セミナー 受付中詳しくはプロフィールのリンクへ️@renoaclub .#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎 #雨雲 #雷 #セミナー #体質改善

久しぶりの晴れ間(*^ω^*).でも湿度が高くて、むくみも気になる。.むくみ解消の効果があるカリウムを多く含んだズッキーニ。.黄色のズッキーニは緑のものより柔らかく、生でも食べられるので軽く煮れば出来上がり。.出来上がる直前にストックしておいたはと麦を入れました。.雑穀や豆類は下処理が必要だけど、まとめて煮てストックしておくと、すぐに使えて便利です。.私たちは食べて吸収されたものでできています。.薬に頼るのではなく、まずは食べるものから見直してみませんか?..9/10 アトピー改善の基礎セミナー 受付中9/16 食のセミナー 満員御礼!10/1 アトピー改善の実践セミナー 受付中.#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎 #体質改善 #アンチエイジング #冷え性 #ダイエット #よく噛んで食べる #リーキーガット症候群 #ズッキーニ #トマト #食べて吸収されたもので身体は作られる

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久しぶりの晴れ間(*^ω^*).でも湿度が高くて、むくみも気になる。.むくみ解消の効果があるカリウムを多く含んだズッキーニ。.黄色のズッキーニは緑のものより柔らかく、生でも食べられるので軽く煮れば出来上がり。.出来上がる直前にストックしておいたはと麦を入れました。.雑穀や豆類は下処理が必要だけど、まとめて煮てストックしておくと、すぐに使えて便利です。.私たちは食べて吸収されたものでできています。.薬に頼るのではなく、まずは食べるものから見直してみませんか?..9/10 アトピー改善の基礎セミナー 受付中9/16 食のセミナー 満員御礼!10/1 アトピー改善の実践セミナー 受付中.#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎  #体質改善 #アンチエイジング #冷え性 #ダイエット  #よく噛んで食べる  #リーキーガット症候群  #ズッキーニ #トマト #食べて吸収されたもので身体は作られる

ズッキーニとジャガイモのホットサラダ.調味料は塩コショウオリーブオイル醤油.シンプルな味付けだからこそ、ちゃんとした調味料を選びたい。.醤油も発酵食品。.昔ながらの製法で作られたお醤油は驚くほど美味しい(*^ω^*)…9/16 「食のセミナー」満員御礼.その他のセミナーはプロフィールのリンクから@renoaclub .#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎 #体質改善 #冷え性 #アンチエイジング #グルテンフリー #おかず #ズッキーニ #ジャガイモ #オリーブオイル #食べて吸収したものが自分のカラダになる

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ズッキーニとジャガイモのホットサラダ.調味料は塩コショウオリーブオイル醤油.シンプルな味付けだからこそ、ちゃんとした調味料を選びたい。.醤油も発酵食品。.昔ながらの製法で作られたお醤油は驚くほど美味しい(*^ω^*)...9/16 「食のセミナー」満員御礼.その他のセミナーはプロフィールのリンクから@renoaclub .#アトピー #アトピーっ子 #アトピー改善 #アトピー性皮膚炎  #体質改善 #冷え性 #アンチエイジング #グルテンフリー #おかず #ズッキーニ #ジャガイモ #オリーブオイル #食べて吸収したものが自分のカラダになる

グルテンフリーパン教室の可愛い生徒さん

先日、前の職場の同期がグルテンフリーパン教室に来てくれました。

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わたしが前職を辞めたのが2013年ですから、4年振り。

当時はまだ赤ちゃんだった長男くんが小学生になり、

今回は3歳の次男くんと0歳の長女ちゃんを連れての参加です。

 

初めは恥ずかしいのかお部屋に入ってもモジモジ❤︎

でもすぐに慣れてママと一緒に米粉パン作りました(^^)

 

このグルテンフリーの米粉パンのレッスン。

小さなお子さんがいる方にこそ受けていただきたい。

 

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おすすめ理由

①手作りなので余計な添加物や保存料が入っていない。

②オープンや型は必要なく、発酵から焼き上げまで炊飯器で作れる。

③作り方も簡単なので、小さなお子さんがいても気軽に作れる。

④グルテンフリーであること。

 

私たち人間はグルテンをたくさん含んでいるパンやパスタなどの

小麦粉から作られる食べ物をまだきちんと消化、吸収することができません。

 

約一万年前から食べられていた小麦粉と今の小麦粉は全く別物です。

 

よりふんわりとした柔らかい食感を求め、品種改良に品種改良を重ねて今の小麦粉ができたのです。

 

今のような小麦粉になったのはここ50年ほどのこと。

私たち人間の消化器官はまだ追いついていないのです。

 

そのため、身体は食べ物ではないと判断し、炎症反応が起きるのです。

 

炎症反応はいろいろな形で現れます。

頭痛、下痢、便秘、肌荒れ、鼻詰まり、気分が落ち込む…など。

 

 

完全にグルテンフリーにすることは難しいかもしれませんが、

おうちで食べるものから変えてみませんか?

 

通常は小学生以上のお子様からですが、

平日のプライベートレッスンなら小学生以下のお子様連れでも参加可能です。

 

お気軽にお問い合わせください(^^)

 

お子様向けのランチではありませんが、次男くんはモリモリ食べてくれました❤︎

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7/22
10:30~12:30
グルテンフリーパン教室
/cooking-pan/

 

 

れのあ恵比寿店
渋谷区恵比寿4-9-11 恵比寿たかむらビル704
予約電話・問合せ: 070-1050-1107(直通電話)
営業時間: 月~金/13時~20時 土/10時~16時(日・祝祭日定休)
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アトピー七転び八起き