便秘(24時間ごぼう)

便秘
便秘の時に食べます。
ガスが多い時。出ても残便感がある時。
一週間食べます。

材料
  • ごぼう…500g
  • 昆布…5cm
  • ★純正醤油…大さじ1
  • ★味噌…大さじ1
  • ★梅干し…1個

つくりかた
01
土鍋に昆布を敷いて、5cm位に切ったごぼうを入れ、ごぼうが浸る程度の水を加えます。
02
そこへ★を加えて、蛍火で24時間(最低6時間から~できるだけ連続して)煮て、出来上がりです。

※水がなくなる前に、つぎ湯しましょう。
※24時間ごぼうは1週間分を一回で煮て、作っておきます。
※毎日、昼と夜に5本ずつ、1週間食べます。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ