

便秘
便秘の時に食べます。
ガスが多い時。出ても残便感がある時。
一週間食べます。
便秘の時に食べます。
ガスが多い時。出ても残便感がある時。
一週間食べます。
- ごぼう…500g
- 昆布…5cm
- ★純正醤油…大さじ1
- ★味噌…大さじ1
- ★梅干し…1個
- 土鍋に昆布を敷いて、5cm位に切ったごぼうを入れ、ごぼうが浸る程度の水を加えます。
- そこへ★を加えて、蛍火で24時間(最低6時間から~できるだけ連続して)煮て、出来上がりです。
※水がなくなる前に、つぎ湯しましょう。
※24時間ごぼうは1週間分を一回で煮て、作っておきます。
※毎日、昼と夜に5本ずつ、1週間食べます。