大根とイカの煮物

大人1人分
安心していただける動物性食品です。
大根がさらに消化を助けます。

材料
  • 大根…200g
  • イカのげそ…1杯分
  • 生姜…1かけ
  • だし汁…2カップ
  • てんさい糖…大さじ3
  • 料理酒…大さじ3
  • 純正醤油…大さじ2

つくりかた
01
大根は厚めのいちょう切りにし、竹ぐしがスッと通るように煮ます。
02
イカは洗って布きん等でふいて皮をむきます。
03
鍋に[1][2]と調味料を合わせて落しぶたをして煮含めて、出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ