いちごのデザート

大人2人+子ども1人分
季節感を味わえる一品です♪
冷えが気になる方は、いちごにレモンを絞ることで、身体に優しいおやつに変身します!

材料
  • 有機栽培のいちご…6粒(約90g)
  • 有機レモン汁…大さじ1
  • 有機豆乳…1/2カップ
  • てんさい糖…50g
  • バニラビーンズ・ミント…各少々

つくりかた
01
いちごはへたを取り、縦4等分に切り、レモン汁をからめます。
02
鍋に豆乳、てんさい糖、バニラビーンズを入れ、中火でとろみがつくまで混ぜます。
火からおろし、濡れふきんにのせながら混ぜ合わせ粗熱をとります。
※豆乳のソースはこげやすいので混ぜ続けます。
03
器にいちごを盛りつけて[2]をかけ、ミントを飾ります。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
アトピーくらぶ れのあ