チリビーンズ

大人2人+子ども1人分
とうがらしペースト、レモンスライス、パセリなどお好みで合わせ、パンチを効かせてお召し上がりください。

材料
  • 金時豆(乾)…100g
  • 玉ねぎ、トマト…各200g
  • セロリ…50g
  • にんじん…70g
  • キャベツ…100g
  • オリーブ油…適量
  • 野菜ブイヨン…小さじ1
  • 水…1と1/2カップ
  • ローリエ…1枚
  • 玄米酢…大さじ2
  • 天日塩…小さじ2
  • こしょう…少々
  • パセリ(みじん切り)…適量

つくりかた
01
玉ねぎ、トマト、セロリ、にんじん、キャベツはみじん切りにします。
02
金時豆は柔らかく煮て、ざるにあけて冷まします。
03
鍋に油を熱して野菜を軽く炒め、ブイヨン、水、ローリエを加えて煮ます。 野菜が柔らかくなったら[2]を加え、玄米酢、天日塩、こしょうで味をととのえ、金時豆に味がなじんだら、器に盛りつけパセリをのせます。

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アトピーくらぶ れのあ