菜の花サラダ

大人2人分
菜の花の柔らかい部分は、湯に通さない方が、シャキシャキ感が出ます。

材料
  • 菜の花…8~10本
  • 自然塩…少々
  • ☆白ゴマペースト…大さじ2
  • ☆たまねぎ(みじん切り)…大さじ1
  • ☆有機豆乳…100cc
  • ☆玄米酢…大さじ2
  • ☆自然塩・こしょう…少々

つくりかた
01

菜の花は、茎の太い部分とつぼみに切り分けて、自然塩を入れたお湯に茎を入れ少し固めに茹でます。

02

ザルに菜の花の残りの部分を入れた上にあけて湯通しします。

03

☆を良く練り合わせてかけて、出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る