

大人2人分
菜の花の柔らかい部分は、湯に通さない方が、シャキシャキ感が出ます。
菜の花の柔らかい部分は、湯に通さない方が、シャキシャキ感が出ます。
- 菜の花…8~10本
- 自然塩…少々
- ☆白ゴマペースト…大さじ2
- ☆たまねぎ(みじん切り)…大さじ1
- ☆有機豆乳…100cc
- ☆玄米酢…大さじ2
- ☆自然塩・こしょう…少々
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菜の花は、茎の太い部分とつぼみに切り分けて、自然塩を入れたお湯に茎を入れ少し固めに茹でます。
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ザルに菜の花の残りの部分を入れた上にあけて湯通しします。
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☆を良く練り合わせてかけて、出来上がりです。
(更新日: 2017-08-07)