じゃがいもとブロッコリーのサラダ

大人2人分
お腹にたっぷりたまるボリューム感に、子供もお父さんも満足のサラダです。

材料
  • じゃがいも…4個
  • ブロッコリー…1株
  • 玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
  • アップルビネガー…大さじ4~5
  • オリーブオイル…大さじ2~3
  • ミックスハーブ…適量
  • 自然塩…適量

つくりかた
01

じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ひたひたの水加減で少し固めに煮ます。

02

そこにブロッコリーも一口大に切って加え、ふたをして約6分煮ます。

03

玉ねぎ・アップルビネガー・オリーブオイル・自然塩・ミックスハーブをボウルに合わせます。

04

[1][2]の水気を切り、熱いうちに[3]と良くからめて出来上がりです。

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